من طرف القائد محمد الإثنين يوليو 12, 2010 7:03 am
[tr][td valign="top" width="100%" bgcolor="#ffffff" colspan="3"]
<TR><td id=cell_24339180>بسم الله الرحمن الرحيم الوصايا العشر في التغذية السليمة - 1 مضغ الطعام جيدا .....وتجنب الإسراع في تناول الوجبة حتى لا تصاب بالانتفاخ واضطرابات الهضم 2 - تجنب شرب الماء أثناء الوجبة حتى لا تتعرض إلى الانتفاخ المزمنة ... وتناوله بين الوجبات بجرعات صغيره فهذا يساعد على إدرار البول والتخلص من السموم .3 - تناول كوبا من الماء على الريق صباحا ....يفيد صحتك ويقيك من كثير من الأمراض .4 - خمس وجبات صغيره أفضل من ثلاث وجبات كبيره ......فالوجبة الخفيفة بين الوجبات الرئيسية تزيد من نشاط الجسم وتقلل من شراهة التهام الوجبة الرئيسية .5 - زيادة تناول الطعام توسع المعدة وتزيد من الشهية لالتهام الوجبة .... وتزيد حاجتك إلى الطعام ...فلا تفرط في تناول كميات كبيره من الطعام 6 - لاتتعود النوم بعد الطعام مباشره .....فهذا يعرقل أداء المعدة وعمليه الهضم ...كما أن الطعام الدسم أو الزائد يسبب اضطراب النوم .7 - وجبه الإفطار مهمة جدا ....فيجب عدم إغفالها حفاظا على صحتك السليمة .8 - لا تغفل تناول السلطات قبل الطعام فهي غنية بالفيتامينات والأملاح ... وتناول الفاكهة بعد الأكل بثلاث ساعات حتى لاتسبب لك عسر هضم 9 - تجنب مزاوله العمل أو الرياضة بعد الأكل مباشره ...لمساعده الجسم على انجاز مهمته في عمليه الهضم .10- تناول الوجبة المثالية التي تحتوي على العناصر الغذائية ألخمسه : البروتينات والدهون والكربوهيدرات والفيتامينات والأملاح ....فلا تغفل عنصرا على حساب الآخر .
bassim94 </TD></TR>
[/td][/tr][tr][td valign="top" bgcolor="#dddddd"]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط][/td][td valign="top" width="100%" bgcolor="#dddddd" colspan="3"]
<TR><td class=posticon bgColor=red><TABLE cellSpacing=2 width="100%"><TR><td class=posticon>12:41 - اليوم</TD><td class=posticon>[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]</TD><td class=posticon>[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]</TD><td class=posticon width="90%"> </TD></TR></TABLE></TD></TR>
<TR><td id=cell_853977427>السلام عليكم ورحمـة الله وبركاتـه يقصد بالغذاء المتوازن هو الغذاء الذي يحتوي على جميع العناصر الغذائية الضرورية للجسم وبكميات مناسبة للاحتياجات اليومية ,,ولا يوجد غذاء في الطبيعة يحتوي على جع ميالعناصر الغذائية,, لذا فإن عملية توازن الغذاء تعتمد على دمج مجموعة من الأغذية مع بعضها البعض لغرض تكميل النواقص في قيمتها الغذائية. لتسهيل عملية اختيار الأغذية لتكوين وجبة متوازنة تم تقسيم الأغذية إلى 5 مجموعات رئيسية وهي الحبوب وبدائلها ، الخضراوات والفواكه ، اللحوم وبدائلها ، الألبان وبدائلها ، مكملات الطاقة. وتتشابه نسبياً كل مجموعة فيما تحتوي من العناصر الغذائية . ويمكن استخدام أطعمة المجموعة الواحدة كبدائل لبعضها البعض حتى يمكن التنويع في الطعام قدر الإمكان وبما يتناسب مع أذواق الناس. إن الغذاء الصحي يساعد على الوقاية ليس فقط من أمراض القلب و السكري و السرطان و تصلب الشرايين بل أيضاًمن الكثير من الأمراض مثل الإمساك ، السمنة ، اضطرابات المعدة و تسوس الأسنان. شكرا جزيلا لكِ علـى هذا الموضـوع المفيـد و الدي يحتوي على معلومات قيمة أتمنى أن يستفيد منه الجميع </TD></TR>
[/td][/tr]