منتدى فوج الريّـــان * بن شكاو *

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
منتدى فوج الريّـــان * بن شكاو *

الكشافة الاسلامية الجزائرية فوج الريّـان * بلدية بن شكاو * ولاية المدية


2 مشترك

    الخبر

    محمد نذير
    محمد نذير


    ذكر عدد المساهمات : 1042
    تاريخ التسجيل : 01/03/2010
    العمر : 39

    الخبر Empty الخبر

    مُساهمة من طرف محمد نذير الإثنين مارس 15, 2010 3:55 am

    احذري تسخين أرغفة الخبز على الفرن ..

    يسخن كثير من الناس أرغفة الخبز على لهب شعلة النار ، وهذه الطريقة في الحقيقة غير صحية ، لأنه يصاحب لهب احتراق غاز البوتان المستخدم في أفران الغاز ،( خروج هيدروكربونات أروماتية عديدة الحلقات
    ضارة بالصحة) كما أن الكثير منها له تأثيرات مسرطنة للخلايا ويقوم الخبز بامتصاصها ، كما يتلوث الخبز بالسناج (soot) الذي تكسوه غالباً ذرات الفحم السوداء، ثم تدخل هذه المركبات الكيماوية إلى الجهاز الهضمي للإنسان عند تناوله الخبز الملوث بها، وتُمتص عبر الدم وقد يتجمع بعضها في جزء أو أكثر من الجسم وتسبب حدوث مشكلات صحية
    نتيجة تجمع كميات كبيرة منها عند استعمال هذه الطريقة الخاطئة بشكل مستمر في تسخين الخبز، وعوضاً عن ذلك يمكن تسخين الخبز داخل فرن الغاز أو فرن الميكروويف داخل كيس بلاستيكي خاص بهذا النوع من الأجهزة ، أما أفضلها فهو تسخين الخبز على قدر يحتوي على ماء يسخن إلى درجه الغليان ، فيجعله ذا قوام طري يشبه الطازج منه وفي الوقت نفسه يكون خالياً من الملوثات الكيماوية التي تعلق به عند تسخينه بواسطة شعلة الغاز.
    تحياتي
    عبد السلام
    عبد السلام
    Admin


    ذكر عدد المساهمات : 975
    تاريخ التسجيل : 21/02/2010

    الخبر Empty رد: الخبر

    مُساهمة من طرف عبد السلام الأربعاء مارس 24, 2010 5:54 am

    الخبر 8567567تشكر تشكر..................
    عبد السلام
    عبد السلام
    Admin


    ذكر عدد المساهمات : 975
    تاريخ التسجيل : 21/02/2010

    الخبر Empty رد: الخبر

    مُساهمة من طرف عبد السلام الأربعاء مارس 24, 2010 5:55 am

    لك مني هذا الوسام
    الخبر 42

      الوقت/التاريخ الآن هو الخميس نوفمبر 21, 2024 4:38 am